Ein guter Sommer - Kaiser, Christoph 1964-; Maas, Julian 1975- (HR, 2011)
Nach einem gescheiterten Selbstmordversuch nimmt ein Reisebusfahrer einen Job bei einer Putzkolonne am Bau an. Als einer der neuen Kollegen durch ein Kriseninterventionsteam vom Unfalltod seiner Frau erfährt, weicht er diesem nicht mehr von der Seite und wird vom weiblichen Mitglied des Teams für dessen Freund gehalten. Nachdem die Frau sich von ihrem verheirateten Geliebten trennt, verbringen die drei gemeinsam ein Wochenende auf dem Land, wobei sich die Frau und der Ex-Fahrer ineinander verlieben. Darstellerisch vorzügliche (Fernseh-)Tragikomödie um Freundschaft, Liebe und Tod. [film-dienst]
Fernsehmitschnitt: ARD 29.06.2011
Orig.: Deutschland 2011