Im Schatten der Wälder - Demarsan, Éric 1938- (ZDF, 2011)
Eine Pariser Kommissarin ist nach dem Tod ihres kleinen Sohns mit erheblichen privaten Problemen belastet. Da wird in einem Wald eine junge Frau erhängt aufgefunden, und obwohl vieles auf Selbstmord hindeutet, weisen Indizien auf eine Fremdeinwirkung hin. Erschwert werden die Ermittlungen durch brutale Raubüberfälle. Stimmungsvoll fotografierter Thriller um eine psychisch labile Protagonistin, die eigene Dämonen zu überwinden hat. Die Hauptrolle wird überzeugend von einer Schauspielerin getragen, die auf komödiantische Rolle abonniert ist, hier aber eine andere Facette zeigt. [film-dienst]
Fernsehmitschnitt: ZDF 29.06.2011
Orig.: Frankreich 2003