Sleepy Hollow - Elfman, Danny 1953- (Mandalay Entertainment [u.a.], 2000)
Stimmungsvolle Adaption der klassischen Grusel-Kurzgeschichte von Washington Irving, in der ein ortsfremder Aufklärer mit den schaurigen Taten eines kopflosen Reiters konfrontiert wird, der die Einwohner einer Kleinstadt köpft. Tim Burton verdichtet die makabre Fabel zu einem intensiven Stimmungsbild in finsteren Tönen. Ohne Stilbrüche entstand ein Märchen- und Ausstattungsfilm von außergewöhnlicher ästhetischer Homogenität, der freilich in seinem Ausdrucksspektrum entsprechend reduziert bleibt und somit das bislang am wenigsten eigenständige und bewegende Werk Burtons ist. - Ab 16. [Film-Dienst]
Genre: Horror / Fantasy
Orig.: USA 1999
Bildformat: 16:9 (1,85:1)
Keywords: Ghost plays.; Feature films.; Horror films.; Gespenst; Horrorfilm; Film; DVD-Video