Das Geheimnis im Wald - Ecke, Jürgen 1950- (ZDF, 2008)
Das Verschwinden einer 14-Jährigen führt einen Kommissar an seinen tief im Harz gelegenen Heimatort zurück, wo ihm Feindseligkeiten und Spannungen entgegen schlagen. Der Tat verdächtigt wird ein ehemaliger Lehrer, der wegen einer Vergewaltigung mit Todesfolge schon einmal verurteilt war und sich bei den Verhören zynische rhetorische Spiele mit dem Kommissar liefert. Sich um eine Atmosphäre bemühender (Fernseh-)Thriller, der eine beklemmende Situation beschwört und dabei auch Fragen nach polizeilicher Ermittlungsethik stellt. [film-dienst]
Fernsehmitschnitt: ZDF 20.06.2011
Orig.: Deutschland 2007