Stadt der Frauen = La città delle donne - Bacalov, Luis Enrique 1933-2017 (2011)
Auf einer Traumreise ins Reich der Feministinnen wird der Schürzenjäger Marcello zum Gejagten, der sich der Übermacht weiblicher Aggression erwehren muß und dennoch von der Suche nach dem Idealbild der Frau nicht lassen mag. In einer spektakulären, ausschweifenden Szenenfolge spiegelt Fellini die Verwirrung des männlichen "Eroberers" angesichts der veränderten gesellschaftlichen Situation in grotesken und fantasmagorischen Bildern. [film-dienst]
Bildformat 1.85:1 (anamorph)
Orig.: Italien, Frankreich 1979
Enth. Biografie Marcello Mastroianni
Keywords: Erniedrigung; Feministin; Mann; Verfolgung; Italien; Film