Glück im Hinterhaus - Bruyn, Günter de 1926-2020; Fischer, Günther 1944-; Bruyn, Günter de 1926-2020 (MDR, 2011)
Ein 40jähriger Bibliotheksleiter verlässt nach 15jähriger Ehe Frau und Kind und zieht zu seiner 20 Jahre jüngeren Geliebten, kehrt aber schließlich, vom neuen Leben überfordert, nach Hause zurück. Ein moralisierendes Kammerspiel, das das selbstgerechte, wehleidige und chauvinistische Verhalten des Mannes in der DDR und seinen politischen Opportunismus anklagt. ... [film-dienst]
Fernsehmitschnitt: MDR 20.06.2011
Orig.: DDR 1980. - Früheres Copyright: DEFA-Stiftung 1999