Unter dem Eis - Todsharow, Martin 1967- (Eikon, 2005)
Das traute Familienglück rinnt der Frau eines Berliner Polizisten durch die Finger, als sie im Wald die Leiche einer siebenjährigen Nachbarstochter entdeckt und Grund zu der Annahme haben muss, dass ihr Sohn an diesem Tod nicht unschuldig ist. Zusammen mit dem Jungen erfindet sie Lügen, die ihn schützen sollen, wodurch sich beide immer mehr in das Gestrüpp aus Selbsttäuschung und Verdrängung verstricken. Das Spielfilmdebüt einer preisgekrönten Dokumentarfilmerin ("Die Kinder sind tot") überzeugt durch die ausgeklügelte Geschichte, dichte Atmosphäre und gute Darsteller ... [film-dienst]
Engl. UT