Buried - lebend begraben = Buried - Reyes, Victor 1962- (Ascot Elite Home Entertainment, 2011)
Ein US-amerikanischer Lastwagenfahrer, der für eine Baufirma im Irak arbeitet, wacht in einer Holzkiste auf, in der ihn unbekannte Entführer vergraben haben. Seine einzige Rettung scheint ein Handy mit halbleerem Akku zu sein. Spannender, intensiv mit klaustrophobischen Ängsten spielender Thriller, der seinen Schauplatz nie verlässt und so die Einheit von Raum und Zeit wahrt. Die filmischen Beschränkungen setzt die Kamera mit extremen Nahaufnahmen und langen Einstellungen konsequent um. In der Hauptrolle bewundernswert gespielt. [film-dienst]
Bildformat 2.35:1 (16:9 anamorphic widescreen)
Orig.: Spanien, USA, Frankreich 2010
Enth. Interview mit Darsteller und Regisseur ; verschiedene Featurettes ; Audio-Kommentar vom Regisseur