Th. Hierneis oder: wie man ehem. Hofkoch wird - Reichmann, Hermann; Sedlmayr, Walter 1926-1990 (BR, 2011)
Die Erinnerungen des ehemaligen Hofkochs Ludwig II. von Bayern an seine Lehrzeit, filmisch aufbereitet in einer Mischform aus Spiel und Dokumentation. Schauplätze sind die Schlösser Linderhof und Neuschwanstein und das Berghaus Schachen. Die Schönheit der Bilder und der humorvolle Text lassen die Langatmigkeit des Films fast vergessen. [film-dienst]
Fernsehmitschnitt: Bayern 12.06.2011
Orig.: Bundesrepublik Deutschland 1973
Keywords: Film