The mission - Morricone, Ennio 1928-2020 (Kinowelt Home Entertainment, 2007)
Das Schicksal einer 1750 von Jesuiten im südamerikanischen Urwald errichteten Missionsstation vor dem Hintergrund politischer Machtkämpfe und der taktischen Position eines von Rom entsandten Kardinals. In epischer Breite langsam entwickeltes Drama, das deutlich ethische Ansprüche formuliert und seine filmischen Mittel auf bemerkenswerte Weise beherrscht. Erstaunlich differenziert in der Darstellung des inneren Konfliktes. [film-dienst]
Cannes 1986: Goldene Palme. - Oscar 1987: beste Kamera: Chris Menges
Bildformat 2.35:1 (anamorph)
Orig.: Großbritannien 1986
Enth. The making of "The mission" ; Audiokommentar von Regisseur Roland Joffé ; Analyse der Filmmusik