Vera Cruz - Aldrich, Robert 1918-1983; Laszlo, Ernest 1898-1984; Kibbee, Roland 1914-1984; Cooper, Gary 1901-1961; Lancaster, Burt 1913-1994; Darcel, Denise 1925-2012; Romero, Cesar 1907-1994 (MGM Home Entertainment, 2004)
Zwei Abenteurer und Glücksritter beteiligen sich zur Zeit des mexikanischen Kaiserreichs (1866) an der Jagd nach einem Goldschatz. In einem Netz aus Verrat, Intrigen und gegenseitigem Hintergehen begründet sich schließlich die Freundschaft der beiden unterschiedlichen Männer. Ein aufwendig angelegter, hervorragend fotografierter und sorgfältig inszenierter Western. Die gängigen Muster dieses Genres werden immer wieder aufgebrochen, womit sich der Film zu einer stellenweise bitteren Studie über die menschliche Selbstsucht verdichtet. Hervorragend gespielt. [filmdienst.de]
Original: 1954 USA
Bildformat: 1.85:1 Widescreen Version 16:9
diese DVD beinhaltet: Original Kino-Trailer; Interaktives Menü; Szenenauswahl
Keywords: Western films.; Feature films.; Adventure films.; Abenteuerfilm; Western -- Film; DVD-Video