Nowhere boy die Geschichte des jungen John Lennon ; er wagte zu träumen und weckte die ganze Welt - Taylor-Johnson, Sam 1967-; Greenhalgh, Matt 1972-; McGarvey, Seamus 1967-; Taylor-Johnson, Aaron 1990-; Duff, Anne-Marie 1970-; Scott-Thomas, Kristin 1960- (Senator Home Entertainment, 2011)
Spielfilm über den jungen John Lennon, den Beginn seiner musikalischen Karriere und die Gründung der Beatles, wobei nicht zuletzt die Beziehung Lennons zu seiner leiblichen Mutter beleuchtet wird, die er erst als Teenager kennen lernte. Ohne sklavisch an historischen Details zu hängen, entfaltet sich der Film als psychologisch nuanciertes Coming-of-Age- und Musikerporträt sowie als überzeugendes Zeit- und Milieubild, das von einer um Realismus bemühten Inszenierung und einem hervorragenden Darsteller-Ensemble getragen wird. [film-dienst]
Bildformat 2.35:1 (16:9 anamorph)
Orig.: Großbritannien, Kanada 2009
Enth. making of ; deleted scenes