Der letzte schöne Herbsttag - Heilrath, Michael 1970- (Westhoff Filmproduktion, 2011)
Eine Frau und ein Mann, beide Mitte 30, zweifeln an der Tragfähigkeit ihrer Liebesbeziehung, stellen ihre Gefühle füreinander in Frage und überwinden erst in langen Gesprächen, bei denen die Kamera zum Zuhörer und "Dialogpartner" wird, ihre Verunsicherung und Zweifel. Komödie als eine Art "Lehrfilm" in Sachen Liebe, Partnerschaft und Beziehungsstress, die von zwei sympathischen Darstellern getragen wird, sich aber in der konsequent strengen Form zweier gegeneinander montierter Monologe sowie kurzer Spielszenen zu viele Fesseln anlegt. Ein Patchwork aus Kabarett, Comedy und Satire mit eher kurzatmigen Liebes- und Lebensweisheiten. [film-dienst]
Bildformat 1.85:1 (16:9) geeignet für alle Bildschirmformate
Orig.: Deutschland 2010