Westler - Rehm, Engelbert (Salzgeber, 2011)
Während eines Besuchs in Ost-Berlin lernt der aus Los Angeles nach West-Berlin zurückgekehrte Felix den homosexuellen Gelegenheitsarbeiter Thomas kennen. Gemeinsam wollen sie nach Prag reisen. Thomas ist fest entschlossen zu fliehen, Felix warnt ihn vor der Flucht und ihren Konsequenzen. Ein Film über eine im mehrfachen Sinne "Liebe zwischen den Systemen"; er versucht, die Berliner Mauer nicht nur als Hindernis zwischen Menschen und politischen Blöcken zu beschreiben, sondern auch als Grenzlinie zwischen Alter und Neuer Welt. [film-dienst]
Bildformat 4:3
Orig.: Bundesrepublik Deutschland 1985
Enth. Kommentar des Regisseurs ; "Der Harfenspieler - die Stasi-Akte Wieland Speck"