Lebanon - tödliche Mission - Becker, Nicolas (Senator Home Entertainment, 2011)
Am ersten Tag des Libanonkriegs 1982 rücken israelische Soldaten im Inneren eines Panzers in feindliches Gelände vor, wobei ihr Zug von der vorgegebenen Marschroute abkommt. Erzählt aus einem radikal subjektiven Blickwinkel und geprägt von den persönlichen Erfahrungen seines Regisseurs, blendet der (Anti-)Kriegsfilm politische Perspektiven angesichts der klaustrophobischen, in ihrem Blickfeld extrem eingeengten Herangehensweise weitgehend aus; seine Wirkung entfaltet er als erschütterndes, jedes Heldenpathos aushebelndes "Nacherleben" einer Kampfsituation, deren Eigendynamik alle moralischen und humanistischen Kriterien nivelliert. [film-dienst]
Original: Israel, Frankreich, Lebanon, Deutschland 2009
Enthält: Making of ; Audiokommentar mit Regisseur Samuel Moaz
Bildformat 1.85:1 (16:9 anamorph)
Keywords: Film; DVD-Video