La mujer sin cabeza = Die Frau ohne Kopf - Álvarez, Bárbara 1970-; Almodóvar, Pedro 1949-; Onetto, María 1966-; Cantero, Claudia; Efron, Inés 1985- (Arte, 2011)
Abgelenkt von ihrem Handy, überfährt eine Frau etwas mit ihrem Auto, begeht Fahrerflucht und will den Vorfall vergessen. Dann aber vertraut sie sich ihrem Mann an, gemeinsam suchen sie den Unfallort auf, finden aber nur den Kadaver eines Hundes. Erleichterung macht sich breit, doch dann wird eine menschliche Leiche gefunden. Der solide inszenierte Film hinterfragt Lebenswirklichkeit seiner Protagonistin angesichts eines traumatisierenden Ereignisses und formuliert Kritik an einem Bürgertum, das die Augen vor der Wirklichkeit verschließt. ... [film-dienst]
Fernsehmitschnitt: Arte 25.05.2011
Orig.: Argentinien, Frankreich, Italien, Spanien 2007