Der Bockerer - Becher, Ulrich 1910-1990; Preses, Peter 1907-1961; Heinz, Gerhard 1927- (Hoanzl [Vertrieb], 2009)
"Der Metzgermeister Karl Bockerer, den der "Anschluß" Österreichs an Deutschland 1938 wie ein Naturereignis trifft, wurstelt sich trotz herber Schicksalsschläge durch das "Dritte Reich", ohne letztlich zu begreifen, was eigentlich passiert. Verfilmung eines Theaterstücks, das Gefahren und Folgen der unpolitischen Haltung des Kleinbürgertums anprangert. [...]" [filmdienst.de]
Orig.: Österreich, Bundesrepublik Deutschland 1981