Kinder, Mütter und ein General - Eisbrenner, Werner 1908-1981; Reinecker, Herbert 1914-2007 (3sat, 2011)
Im März 1945 fahren sechs Mütter an die Ostfront bei Stettin, um ihre zum Kriegsdienst eingezogenen halbwüchsigen Jungen nach Hause zu holen. Ein diskussionswerter Film, der unmissverständlich die Entartung der damaligen Kriegsführung anprangert und die Zerrüttung des Menschen im totalen Krieg aus der Perspektive mütterlicher Emotionen beleuchtet. ... [film-dienst]
Fernsehmitschnitt: 3sat 08.05.2011
Orig.: Bundesrepublik Deutschland 1954