Somewhere - Coppola, Sofia 1971-; Savides, Harris 1957-2012; Dorff, Stephen 1973-; Fanning, Elle 1998- (Tobis [u.a.], 2011)
Ein Hollywood-Star ist gegen die Annehmlichkeiten seines Luxuslebens weitgehend abgestumpft und absolviert seine Pflichten wie auch seine Eskapaden gleichermaßen gelangweilt. Als er für längere Zeit seine bei ihrer Mutter lebenden Tochter bei sich aufnehmen muss, setzt das Zusammensein mit dem Mädchen bei ihm eine innere Entwicklung in Gang. Jenseits klassischer Erzählmuster entfaltet sich der Film als mal elegischer, mal lakonisch-komischer Blick hinter die Fassaden der Traumfabrik und der Glücksprojektionen der westlichen "Celebrity"-Kultur. In entschleunigtem Tempo, mit präzisem Timing und gut durchdachten Bildern entfaltet er sich ebenso unterhaltsam wie berührend. [film-dienst]
Bildformat 1.85:1 (anamorph widescreen)
Orig.: USA/GB/I 2010
Enth. dt. Making of ; Behind the scenes ; Interviews ; Bildergalerie ; B-Roll ; dt. Trailer ; Originaltrailer
Keywords: Children of celebrities -- Drama.; Children of divorced parents -- Drama.; Responsibility -- Drama.; Feature films.; Erziehung; Kind; Geschiedene Eltern; Berühmte Persönlichkeit; Verantwortung; Film; DVD-Video