Die Zeit der Stille - Musy, Jean 1947-2024 (MDR, 2011)
Das von den autobiografischen Erinnerungen des Autors Jorge Semprún geprägte Drama eines Schriftstellers, der als junger Mann das KZ Buchenwald überlebte und in seinem weiteren Leben und seiner Arbeit immer wieder in einen Zwiespalt zwischen Vergessenwollen und Erinnernmüssen gerät. 50 Jahre nach der Befreiung kehrt er zum Lager zurück und erfährt, welchem Zufall er sein Überleben zu verdanken hat. Packender, psychologisch dichter (Fernseh-)Film über eine Reise "zurück ins Leben". [film-dienst]
Fernsehmitschnitt: ARD 08.05.2011
Orig.: Frankreich, Deutschland 2011