Die erste Kugel trifft - Previn, André 1929-2019; Gilroy, Frank Daniel 1925-2015 (ARD, 2011)
Ein depressiver Revolverheld und Ladenbesitzer, der längst die Freude am Schießen verloren hat, muß gegen einen ebenfalls psychisch angeschlagenen Herausforderer seine Tapferkeit beweisen. Kleiner Western, der mit psychologisch exakter Charakterzeichnung und guten Darstellern das Schema sprengt. [film-dienst]
Fernsehmitschnitt: ARD 07.05.2011
Orig.: USA 1956