Le dieu saturne = Der Schatten des Saturn - Rossini, Gioachino 1792-1868 (Arte [u.a.], 2004)
Laurent besucht seinen Vater im nördlichen Frankreich. Dieser lebt allein in den Wäldern und hat nur noch eine Idee im Kopf: Er will seine sechs Kinder umbringen, um ihnen das Elend des Lebens zu ersparen und den Fehler ihrer Zeugung wieder gutzumachen, denn ihm zufolge ist vom Leben überhaupt nichts zu erwarten. Die Götter - und mit ihnen der alte Bauer Alfred Caboche - sehen das jedoch ganz anders... [arte]
Fernsehmitschnitt: Arte 02.05.2011
Orig.: Frankreich 2008