Rudyard Kipling's Kim - Geheimdienst in Indien - Kipling, Rudyard 1865-1936; Previn, André 1929-2019; Kaper, Bronislaw 1902-1983 (3sat, 2011)
Ein englischer Waisenjunge, der in Indien lebt und sich halb als Inder fühlt, dient den Behörden als Übermittler geheimer Nachrichten und gerät dabei in gefährliche Situationen. Abwechslungsreiche Verfilmung des Romans von Rudyard Kipling mit sorgfältig dosierter Spannung. [film-dienst]
Fernsehmitschnitt: 3sat 30.04.2011
Orig.: USA 1950
Keywords: Großbritannien -- Secret Service; Geschichte 1900; Waisenkind; Buddhismus; Junge; Lahore; Britisch-Indien; Fiktionale Darstellung