Stardust - Apted, Michael 1941-2021; Connolly, Ray; Richmond, Anthony B. 1942-; Essex, David 1947-; Faith, Adam 1940-2003; Hagman, Larry 1931-2012 (3sat, 2011)
Ein Versuch, die Geschichte der Popmusik der sechziger Jahre anhand der Geschichte einer Band und - im zweiten Teil - ihres Leaders zu erzählen. Der Film beginnt 1963, zur Zeit der ersten Erfolge der Beatles. Er zeigt auf überzeugende Art, wie der Aufstieg einer Band aus einer englischen Industriestadt zu den Idolen der Kinder von "Marx und Coca Cola" von rücksichtslosen Geschäftsleuten ausgenützt wird. [film-dienst]
Fernsehmitschnitt: 3sat 29.04.2011
Orig.: Großbritannien 1974