Der geheime Garten = The secret garden - Burnett, Frances Hodgson 1849-1924; Kaper, Bronislaw 1902-1983 (3sat, 2011)
Verfilmung eines gleichnamigen Kinderbuchklassikers von Frances Hodgson Burnett, der 1911 erschien. Nach dem Tod seiner Eltern wird ein zehnjähriges Mädchen von seinem Onkel aus Indien nach England in dessen düsteres Herrenhaus geholt. Einsamkeit und Trauer verfliegen, als ein Nachbarjunge ihm einen verwunschenen Garten zeigt. Gemeinsam verleben die Kinder einen abenteuerlichen Sommer, bis der Onkel das Gut verkaufen will. Ein reizvoller Film, der durch den Einsatz von farbigen Bildern aus dem Garten innerhalb der Schwarz-Weiß-Fotografie den märchenhaften Charakter des Ortes attraktiv unterstreicht. [film-dienst]
Fernsehmitschnitt: 3sat 28.04.2011
Orig.: USA 1949