Höhere Gewalt - Bertelmann, Volker 1966- (BR, 2011)
Sechs junge Leute verbringen ein Wochenende in einem abgelegenen Landhaus, wobei alle recht eigennützige Gründe für das Zusammensein haben: Es geht um Beziehungsprobleme und Machtstrukturen innerhalb der Clique, um Anerkennung und das krampfhafte Bemühen, dazu zu gehören. Am Ende des zweitägigen Psycho-Marathons haben sich die Beziehungen zueinander grundlegend geändert. Darstellerisch überzeugendes Drama, das sich reizvoll mit Gruppendynamik und -strukturen auseinandersetzt, auch wenn die Probleme etwas schematisch und klischeehaft behandelt werden. Ein Abschlussfilm an der Filmakademie Baden-Württemberg. [film-dienst]
Fernsehmitschnitt: BR 19.04.2011
Orig.: Deutschland 2007