Stürme über dem Montblanc - Dessau, Paul 1894-1979; Meisel, Edmund 1894-1930 (BR, 2011)
Bei tobendem Sturm wird ein Meteorologe aus der zerstörten Wetterwarte des Montblanc von dem Mädchen gerettet, auf dessen Liebe er zugunsten seines Freundes verzichtet hatte. Die Eindringlichkeit der Naturpanoramen verklärt die belanglose Handlung des Bergdramas, das wegen seines heroischen Pathos den Intentionen der NS-Kulturpolitik besonders entgegenkam. [film-dienst]
Fernsehmitschnitt: BR 16.04.2011
Orig.: Deutschland 1930
Keywords: Liebe; Frau; Mann; Mont Blanc