Uncle Boonmee erinnert sich an seine früheren Leben = Uncle Boonmee who can recall his past - Mingmongkon, Yukontorn; Mukdeeprom, Sayombhu 1970-; Saisaymar, Thanapat; Jenjira Pongpas 1958-; Kaewbuadee, Sakda (movienet Film, 2011)
Ein Mann, der an akutem Nierenversagen leidet, bereitet sich in Anwesenheit von Familie und Freunden auf den Tod vor, wobei auch früher verstorbene Menschen in anderer Gestalt an dem Abschied teilnehmen. In langen statischen Einstellungen beschreibt der atmosphärisch dichte Film eine Auseinandersetzung mit Sterben, Tod und den Vorstellungen von dem, was danach kommt. Rätselhaft, aber ohne sich in einem diffusen Mystizismus zu verlieren, surreal und doch konkret in seinen Bildern, entfaltet der Film einen spannenden Reflexionsraum über die Grenzen der menschlichen Existenz. [film-dienst]
Bildformat 2.40:1 (16:9)
Orig.: Thailand, Großbritannien, Frankreich, Deutschland, Spanien, Niederlande 2010
Enth. Interviews mit Apichatpong Weerasethakul, engl. und OmdU mit Ausschnitten aus seinen früheren Projekten "Primitive", "An evening shoot", "Making of spaceship"
Keywords: Mann; Regenwald; Geister; Sterben; Erinnerung; Thailand; Fiktionale Darstellung; DVD-Video