Halbe Portionen - Schwalbe, Steven (Arte, 2011)
Der zwölfjährige türkischstämmige Umut möchte nichts lieber werden als Polizist, Bodyguard oder Geheimagent. Durch Zufall begegnet er dem stummen Luka, der nur mit Hilfe einer Handpuppe kommunizieren kann. Zunächst ist dieser für Umut nur ein seltsamer Spinner, bis er dessen Geheimnis auf die Schliche kommt und seine Helferqualitäten beweisen kann. [arte]
Fernsehmitschnitt: Arte 18.04.2011
Orig.: Deutschland 2010