Une semaine de vacances = Ferien für eine Woche - Mitchell, Eddy 1942- (Arte, 2011)
Laurence, eine junge Lehrerin, steht kurz vor dem Zusammenbruch: Überanstrengung und Selbstzweifel drohen sie arbeitsunfähig zu machen. Der Arzt verordnet ihr eine Woche Zwangsurlaub. Während dieser Zeit versucht sie, Klarheit über ihr berufliches und privates Leben zu gewinnen. "Ferien für eine Woche" ist Teil der Reihe "Hommage an Bertrand Tavernier", mit der ARTE im April die Arbeit dieses vielseitigen und politisch engagierten Filmregisseurs würdigt. [arte]
Fernsehmitschnitt: Arte 18.04.2011
Orig.: Frankreich 1980