Agatha Christie's Murder on the Orient Express - Christie, Agatha 1890-1976; Bennett, Richard Rodney 1936-2012 (Paramount, 2004)
Ein Reisender des auf freier Strecke im Schnee steckengebliebenen Orientexpresses wird durch zwölf Dolchstiche ermordet aufgefunden. Der mitreisende belgische Privatdetektiv Hercule Poirot klärt die Zusammenhänge. Optisch brillante, ironisch getönte Verfilmung eines Romans von Agatha Christie. Eine heiter-parodistische Unterhaltung mit Hollywood-Touch und internationaler Star-Besetzung. [film-dienst]
Oscar 1975/ beste Nebendarstellerin: Ingrid Bergman
Bildformat widescreen, enhanced for 16:9 TVs
Orig.: Großbritannien 1974
Enth. Agatha Christie: a portrait ; 4-part series "Making 'Murder on the Orient Express'": All aboard!, The ride, The passengers, The end of the line