Sauna - wash your sins = Sauna - Aaltio, Panu 1982- (8Films, 2010)
Finnland 1595: Nach 25 Jahren Krieg zwischen Skandinavien und Russland ziehen zwei traumatisierte Brüder durchs Land, um als Kommissionäre des neuen Friedens die Grenzen zu ordnen. In einem abgelegenen Weiler stoßen sie auf eine Sauna, die Sünden fortwaschen soll, und werden im Dampfbad von ihren schlimmsten Träumen eingeholt. Düsterer historischer Horrorfilm als gut gespielte, atmosphärisch dichte Achterbahnfahrt der Albträume. [film-dienst]
Bildformat 1.85:1 (16:9)
Orig.: Finnland, Tschechien 2008
Enth. making of ; extended / deleted scenes ; bloopers