Vengeance - Tayu, Lo (Koch Media, 2010)
Ein französischer Ex-Gangster mit Demenz-Problemen hat sich als Koch und Restaurant-Besitzer zur Ruhe gesetzt. Er muss erneut zu den Waffen greifen, als in Macao die Familie seiner Tochter getötet und sie selbst schwer verletzt wird. Unbeholfen stolpert er durch die chinesische Vergnügungsenklave, bis er die Bekanntschaft dreier Auftragskiller macht. Ebenso spannender wie witziger Culture-Clash-Thriller, der dem französischen Alt-Rocker Johnny Hallyday auf den Leib geschrieben wurde. Johnnie To inszeniert brillant, indem er neben ausgefeilten Action-Sequenzen immer wieder für Ruhe und Gaumenfreuden sorgt. [film-dienst]
Bildformat 2.35:1 (16:9)
Orig.: Hong Kong, Frankreich 2009
Enth. Making of