Beautiful thing = Die erste Liebe = Beautiful thing - die erste Liebe - Altman, John 1949- (Salzgeber, 2011)
In einer Satellitenstadt vor den Toren Londons spielt sich das Leben dreier Familien aus dem Arbeitermilieu in einer Enge ab, die kaum eine Privatsphäre zuläßt. Im Chaos des turbulenten Alltags entwickelt sich dennoch eine homosexuelle Romanze zwischen zwei Teenagern. Ein konventionell, aber lebendig inszenierter und souverän gespielter Erstlingsfilm mit stimmiger Milieuzeichnung. Angesiedelt zwischen anrührender Romanze und beschwingter Komödie, verzichtet der Film wohltuenderweise auf alle "schrillen" Stereotypen in der filmischen Darstellung von Homosexualität. [film-dienst]
Bildformat 16:9
Orig.: Großbritannien 1996