Der Schrecken vom Amazonas - Mancini, Henry 1924-1994 (Universal Pictures, 2010)
"Eine Expedition begibt sich auf die Suche nach einem vorsintflutlichen, schuppengepanzerten Wesen in einem Nebenfluß des Amazonas. Es entgeht allen Fallen, bis es sich in eine junge Expeditionssekretärin verliebt. Seinerzeit im 3-D-Verfahren hergestellter Abenteuerfilm mit raffinierten Unterwasseraufnahmen, der mit seinen naiv-gruseligen Schauereffekten gute und lange Zeit unterschätzte Unterhaltung bietet. Ein Musterbeispiel an filmästhetischer Homogenität, wie man es selten im Genrekino findet. Zusammen mit "Tarantula" (1955, ebenfalls von Jack Arnold) beispielhaft für den amerikanischen Monsterfilm der 50er Jahre. [...]" [filmdienst.de]
Original: USA 1954
Bildformat 1.33:1
Bonusmaterial: "Zurück zum Amazonas" - Dokumentation ; Audiokommentar des Filmhistorikers Tom Weaver ; Fotogalerie ; Original Kinotrailer
Keywords: Film; DVD-Video