Alexander Korda's private lives - Biró, Lajos 1880-1948; Schröder, Kurt 1888-1962 (Criterion Collection, 2009)
Ein mit der Hinrichtung Anne Boleyns (1536) beginnender tragikomischer Streifzug durch die weiteren vier Ehen des gewalttätigen Tudor-Königs - bis Heinrich, alt geworden, unter der Fuchtel seiner sechsten Gemahlin steht, die ihn überleben wird. Seine faszinierenden Darsteller, die reiche Ausstattung, die gepflegte Inszenierung und Kameraführung sowie der ironisch trivialisierte Historienklatschstil machten Kordas Film zum internationalen Kassenerfolg und Kino-Klassiker. [film-dienst]
Orig.: Großbritannien 1933
Keywords: Film; DVD-Video