Effi Briest - Fontane, Theodor 1819-1898; Wehding, Hans Hendrik 1915-1975 (MDR, 2011)
Das Schicksal einer jungen Frau, Gattin eines preußischen Ministerialbeamten, deren Ehe und Leben an den Ehr- und Moralbegriffen ihrer Zeit zerbrechen. Fernsehfilm, der den Sinngehalt des Romans angemessen interpretiert, in seiner Wirkung aber durch Mangel an Atmosphäre abgeschwächt wird. [film-dienst]
Fernsehmitschnitt: MDR 24.03.2011
Orig.: DDR 1969/70
Keywords: Fontane, Theodor -- 1819-1898 -- Effi Briest