Spione küsst man nicht = Rendezvous - Yardley, Herbert O. 1889-1958; Axt, William; Yardley, Herbert O. 1889-1958 (3sat, 2011)
Der Redakteur der Rätselecke einer Washingtoner Zeitung wird während des Ersten Weltkriegs an die Front geschickt. Kurz vorher lernt er eine Frau kennen, deren Vater im Pentagon arbeitet und die ihn daher zurückholen kann. Daraufhin knackt er den Geheimcode der Deutschen, gerät aber in die Fänge einer russischen Spionin. Witzige, teils abgründige Romanverfilmung, die die tatsächlichen Umstände der Entzifferung des deutschen Geheimcodes im Ersten Weltkrieg wiedergibt. [film-dienst]
Fernsehmitschnitt: 3sat 11.04.2011
Orig.: USA 1935