Les roseaux sauvages = Wilde Herzen - Taurand, Gilles 1943-; Massart, Olivier; Lapoirie, Jeanne ca. 20. Jh; Bouchez, Élodie 1973-; Morel, Gaël 1972-; Rideau, Stéphane 1976- (3sat, 2011)
Vor dem Hintergrund des französisch-algerischen Krieges erleben 1962 vier Jugendliche aus der südwestlichen Provinz Frankreichs die schmerzliche Suche nach politischer, sexueller und beruflicher Identität an der Schwelle zum Erwachsenwerden. Ein autobiografisch-authentisches Zeit-, Milieu- und Generationsporträt, das sich jeder Sentimentalität enthält. Der Film überzeugt durch seine sparsame, aber eindringliche Inszenierung, seine präzisen Charakterzeichnungen und die intensive schauspielerische Interpretation. [film-dienst]
Fernsehmitschnitt: 3sat 08.04.2011
Orig.: Frankreich 1994