Der kleine Nick - Goscinny, René 1926-1977; Badelt, Klaus 1967- (Wild Bunch, 2011)
Verfilmung der französischen Kindergeschichten von René Goscinny und Jean-Jacques Sempé über den kleinen Nick im atmosphärischen Retro-Look der 1960er-Jahre. In der Rahmenhandlung, die episodische Szenen geschickt miteinander verbindet, engagieren Nick und seine Freunde einen Kidnapper, der Nicks eingebildetes künftiges Geschwisterchen entführen soll. Ein höchst amüsanter Familienfilm über den Schulalltag und kleinbürgerliche Verhältnisse. Trotz kleiner Schwächen unterhält er mit gutem Timing, perfektem Production Design und einer liebenswerten Besetzung. [film-dienst]
Bildformat 1.85:1 (16:9)
Orig.: Frankreich, Belgien 2009
Enth. Audiokommentar mit den Kinderdarstellern ; die Streiche der Erwachsenen ; Making of ; Interviews ; Casting ; die Synchron-Kids ; Musikclip