Ondine - das Mädchen aus dem Meer - Kjartan Sveinsson 1978- (Concorde Home Entertainment, 2011)
Ein einsamer Fischer zieht eine schöne junge Frau aus dem Meer, die ihm neuen Lebensmut schenkt und die Fantasie seiner schwer kranken, im Rollstuhl sitzenden Tochter anregt. Märchenhaftes, in den Hauptrollen hervorragend gespieltes und atemberaubend fotografiertes Drama, das Mythen der deutschen Romantik mit der irischen Sagenwelt zu einer überlebensgroßen Liebesgeschichte verbindet. Die angedeutete Krimihandlung dient dabei nur als dramaturgischer Umweg auf dem Weg zum Happy End. [film-dienst]
Bildformat 1.78:1 (16:9)
Orig.: Irland, USA 2009
Enth. Interviews vom Set