Rückkehr ans Meer = Le refuge - Hippeau, Mathieu; Raaflaub, Mathias; Choisy, Louis-Ronan 1977-; Carré, Isabelle 1971-; Louis-Calixte, Pierre; Poupaud, Melvil 1973- (Arsenal Filmverleih, 2011)
Ein junger Junkie kommt durch eine Überdosis ums Leben und lässt seine schwangere, ebenfalls drogenabhängige Freundin zurück. Entgegen des Wunschs der gutbürgerlichen Familie des Verstorbenen will die junge Frau das Kind austragen. Unterstützung findet sie beim homosexuellen Bruder des Toten, der ihr während der Schwangerschaft in einem Häuschen am Atlantik Gesellschaft leistet. Mit viel Ruhe entwickeltes Drama um eine "Wiederentdeckung der Welt" vor gelassen-sommerlicher Kulisse. Jenseits traditioneller Familienmuster geht es auch um zwischenmenschliche Bindungen, Selbstfindung sowie die Bestimmung der eigenen Position im Kreislauf von Leben und Tod. [film-dienst]
Bildformat 16:9 (anamorph)
Orig.: Frankreich 2009
Enth. Fotoshow ; Souvenirs du Refuge (Making of) (Originalfassung) ; nicht verwendete Szenen (Originalfassung) ; Trailer-Show