Amigo - Bei Ankunft Tod - Wulff, Frank ca. 20. Jh; Wulff, Stefan ca. 20. Jh; Dageför, Hinrich ca. 20. Jh (Arte, 2011)
Ein ehemaliger deutscher Terrorist ist in Italien als Zitronenbauer untergetaucht. Seiner späten Festnahme durch zwei BKA-Beamte entzieht er sich durch die Flucht nach Hamburg, wo er auf einen einstigen Weggefährten, der nun im bürgerlichen Lager angekommen ist, sowie dessen Frau trifft, seine ehemalige Geliebte, mit der er einen Sohn hat. Intensives (Fernseh-)Drama um die Geschichte eines lange zurückliegenden Politverbrechens, das sich zur Erzählung über Enttäuschung, Verlust und Rachegedanken verdichtet. [film-dienst]
Fernsehmitschnitt: Arte 11.03.2011
Orig.: Deutschland, Italien, Österreich 2010
Keywords: Film