In der Stille der Nacht = Still of the night - Kander, John 1927- (EuroVideo [u.a.], 2011)
Das geordnete Leben eines bislang unauffälligen Psychiaters gerät durcheinander, als er sich nach der Ermordung eines Patienten in die Geliebte des Opfers verliebt. Obwohl alle Verdachtsmomente gegen die Frau sprechen, hält der Arzt zu ihr. Spannender Thriller, der seinen Reiz vor allem aus dem Milieu der New Yorker Kunstszene bezieht. Während die psychologischen Momente zu lehrbuchhaft geraten und filmisch unzureichend gestaltet sind, kann der Film eine überzeugende Atmosphäre der Beklemmung und Angst vermitteln. [film-dienst]
Bildformat 1.85:1 (16:9 anamorph)
Orig.: USA 1982