The road die Apokalypse ist erst der Anfang ; mit Musik von Nick Cave & Warren Ellis - McCarthy, Cormac 1933-2023; Cave, Nick 1957- (Senator Home Entertainment, 2011)
Auf dem Weg durch eine postapokalyptische Landschaft versucht ein Vater, gemeinsam mit seinem Kind das Meer zu erreichen. Nach einer Romanvorlage von Cormac McCarthy zeichnet der vordergründig deprimierende Film eine von Zerstörung und Hoffnungslosigkeit beherrschte Welt, in der die wenigen überlebenden Menschen bis auf die Stufe des Kannibalismus abgesunken sind. Eine in monochromen, düsteren Bildern entworfene Allegorie, die den Verlust der Humanität in existenziellen Grenzsituationen beklagt. [film-dienst]
Bildformat 2.35:1 (16:9 anamorph)
Orig.: USA 2009
Enth. Interview & Audiokommentar mit Regisseur John Hillcoat ; Deleted und extended scenes ; Making of
Keywords: McCarthy, Cormac -- 1933- -- Film adaptations.; McCarthy, Cormac -- 1933-2023 -- The road; Dystopian films.; Survival -- Drama.; Regression (Civilization) -- Drama.; Voyages and travels -- Drama.; Fathers and sons -- Drama.; Disasters -- Drama.; Feature films.; Science fiction films.; Film adaptations.; Survival films.; Vater; Science-Fiction-Film; Überleben; Dystopie -- Literatur; Dekadenz; Verfilmung; Sohn; DVD-Video