Am Kreuzweg - Towns, Colin 1948- (SWR, 2011)
Der Priester einer katholischen Gemeinde im Schwarzwald hat seit 20 Jahren ein geheimes Verhältnis mit der Ärztin eines katholischen Krankenhauses. Nicht einmal die beiden gemeinsamen Kinder wissen, wer ihr Vater ist. Als der erwachsene Sohn Priester werden will, drängt die Mutter den Mann zur Wahrheit, womit der Priester den Zorn der Amtskirche entfacht. Er verliert den geliebten Beruf, und auch die Ärztin ist für das Krankenhaus nicht mehr tragbar. Der dramatische (Fernseh-)Film spricht sich offen gegen den Zölibat aus und stellt das totgeschwiegene Problem der Priester-Kinder in den Mittelpunkt. [film-dienst]
Fernsehmitschnitt: ARD 09.03.2011
Orig.: Deutschland 2010