The Jone$es verraten und verkauft - Dinzler, Randy T.; Urata, Nick 1967- (Universum Film, 2011)
Eine amerikanische Musterfamilie zieht in eine gepflegte Vorort-Gegend. Was die Nachbarn nicht wissen: Die scheinbar perfekte "Familie" ist in Wirklichkeit ein Marketing-Team, das Guerilla-Werbung für Lifestyle-Produkte machen soll. Doch die Unkontrollierbarkeit der Gefühle durchkreuzt das raffinierte ökonomische Kalkül. Tragikomödie, die die Konsumorientiertheit der US-Mittelschicht auf die Schippe nimmt und zwar vorhersehbar, aber dank kompetenter Darsteller recht vergnüglich die Qualität menschlicher Zuneigung gegen den Oberflächenreiz der Warenwelt ausspielt. [film-dienst]
Bildformat 2.35:1 (16:9 anamorph)
Orig.: USA 2009