Irmin Schmidt Filmmusik anthology volume 4 & 5 ; musik [sic] from films by ... ; [CD] - Schmidt, Irmin 1937- (2009)
Irmin Schmidt war Mitglied der wegweisenden deutchen Krautrock-Band Can. Nach der Zeit mit Can veröffentlichte er Soloalben und war auch als Filmmusikkomponist sehr gefragt. Der Schüler von Karlheinz Stockhausen steht für anspruchsvolle Soundtracks.
Ausschnitte aus Musik zu u.a.: Palermo Shooting, Schneeland, Paparazzo, In Sachen Kaminski (TV), Bloch (TV-Serie), Tatort (TV-Serie)
CD 2, Volume 5: Exit west. Dangerous. Coming home. Stigma. Lied vom Verschwinden. Unheimliche Entdeckung. Tausendschönchen. Silbergraue Augen. Abschied. Verlorene Liebe Waltzer. Im Wald. Zucker für die Bestie. Bloch bei Bloch. Dark morning. Zicke Zick. Hinter Glas. Geisterlied. Final cut
CD 1, Volume 4: Flavia theme. Strange luck. Arrow from beyond. Being dwarf. Quattrocanti. Tears. Falling. Fresco & finale. Die letzte Prüfung. Schneeland. Aaron. Ina & Aaron. Tatoo. Bondage. Airport.