Blond bringt nix - Moser, Milena 1963-; Focks, Annette 1964-; Moser, Milena 1963- (BR, 2010)
Eine überwiegend von allein stehenden Frauen bewohnte Münchner Vorstadtsiedlung steht Kopf, als ein allein erziehender Vater im Viertel einzieht. Aus den unterschiedlichsten Beweggründen sucht eine Reihe von Frauen die Nähe des Mannes, bis sie schließlich merken, dass sie eigentlich keinen Mann, sondern Geborgenheit brauchen. Das trifft auch auf eine aufopfernde Tagesmutter zu, die sich liebevoll um die Kinder anderer kümmert, aber die Nähe zu ihrer eigenen Tochter längst verloren hat. Der Blick in einen weiblichen Mikrokosmos, der durch seine einfühlsamen Beobachtungen den Blick für das tägliche soziale Nebeneinander durchaus schärfen kann. [film-dienst]
Fernsehmitschnitt: ARD 16.02.2011
Orig.: Deutschland 2010