Shahada wer bist Du?, Wen liebst Du?, Woran glaubst Du? - Giec, Ole 1967-; Heimrath, Yoshi 1983-; Zaree, Maryam; Acheampong, Jeremias; Ljubek, Carlo 1976-; Skaricic, Marija (Polyband Medien, 2011)
Episodenfilm um junge Muslime in Berlin, die zwischen dem Lebensstil einer säkularisierten deutschen Gesellschaft und traditionellen islamischen Glaubensvorstellungen ihren eigenen Weg suchen. Dabei fungieren die Protagonisten allerdings lediglich als "repräsentative Problemfälle", sodass die Wendungen des Dramas psychologisch unglaubwürdig und übersteigert wirken. Trotz dieser Schwächen ist der filmsprachliche wie inhaltliche Ehrgeiz, mit dem das Debüt ein Stück deutscher Wirklichkeit verhandelt, durchaus spannend. [film-dienst]
Bildformat 2.35:1 (16:9)
Orig.: Deutschland 2010
Enth. geschnittene Szenen ; Outtakes